Субпродукты мозги, почки, рубцы дефростируют на воздухе или в воде. Макаронные изделия, сахар, соль хранят в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках. Отделки кондитерских изделий с холодильной установкой. Птица жареная порционная охлажденная. Беременных, работающих у плит, кондитерских печей, жарочных шкафов, следует переводить по заключению врача на работу, не связанную с интенсивным тепловым воздействием и переноской тяжестей вручную. Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов , приготовлению холодных закусок, готовых блюд, работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. Для отбора проб блюд в лаборатории заготавливаются стерильные банки, закрытые двумя слоями бумаги и обвязанные бечевкой, стерильные ложки, пинцеты, ножи и другие приспособления, завернутые в бумагу.

Добавил: Nira
Размер: 57.66 Mb
Скачали: 18376
Формат: ZIP архив

Для сбора мусора устанавливаются емкости сборники с одноразовыми пакетами с последующим своевременным его удалением. Количество воды, используемой организацией, должно полностью обеспечивать ее потребности.

Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на счнпин.

Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям вкусу, запаху, цвету и ведутся записи по использованию фритюрных жиров в соответствии с табл. Для хранения хлеба рекомендуется выделить отдельную кладовую. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах измененияаи ревизий.

Прием и хранение пищевых продуктов, приготовление и раздача блюд, обработка кухонной и столовой посуды, столовых приборов, инвентаря, оборудования, обеденных столов, а также содержание помещений, соблюдение правил личной гигиены и прохождение медицинских осмотров работниками пунктов питания должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.

  BOROLMADIM YONINGA MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В целях предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами, а уборка рабочих мест — работниками на рабочем месте.

Расчетные секундные расходы воды и процент одновременного действия оборудования. Оборудование, применяемое для обработки и хранения отсадочных мешков, наконечников и мелкого инвентаря для работы с кремом, не используется для других целей.

Членам экипажа рекомендуется выдавать разнотипные рационы питания, в т. Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, год.

Отсутствует свойственный подсолнечному маслу, без постороннего запаха.

Горизонтальные отводы канализации от всех производственных помещений вне зависимости от числа санитарно-технических устройств имеют устройства для прочистки труб. Указанная температура выдерживается в течение 5 мин. Фритюр, не пригодный для дальнейшего использования, подлежит сдаче на промышленную переработку.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Попробуйте подождать несколько минут и повторить платеж еще. Включение бактерицидных ламп производится в соседнем помещении. Для кулинарных жиров «Украинский», «Белорусский», «Восточный» — характерный для добавляемого жира, т. C до отпуска не более 1 ч. Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

В случаях задержки вылета воздушного судна в рейс, находящиеся на борту пищевые продукты для питания пассажиров снимаются и передаются в опечатанном виде на другое воздушное судно или в цех бортового питания, но не позже, чем за 2 часа до истечения сроков годности. При отсутствии холода хранение фарша запрещается пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая года Изменениями и дополнениями N 4 от 31 марта года- см. Показатели микроклимата производственных помещений и помещений для посетителей должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к микроклимату производственных помещений.

Ориентация, размещение производственных и складских помещений, их планировка и оборудование должны обеспечивать соблюдение требований санитарного законодательства, технологических регламентов производства, качество и безопасность готовой продукции, а также условия труда работающих. Для предотвращения неблагоприятного влияния инфракрасного излучения на организм поваров, кондитеров следует: Периодическая обработка оборудования, инвентаря и тары кондитерских цехов, вырабатывающих кондитерские изделия с ан, проводится для: Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога.

  ЭМИЛЬ ГОРОВЕЦМИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Устройство декоративных экранов над регистрами систем отопления из полимерных и синтетических материалов не проводится. Подводку горячей воды следует проектировать к моечным ваннам и производственным раковинам, а также к поливочным кранам для мытья жироуловителей, грязеотстойников и мезгосборников. Горячая и холодная вода подводится ко всем моечным ваннам и раковинам с установкой смесителей, а также, при необходимости, к технологическому оборудованию. После проверки яичной массы на внешний вид и запах, она переливается в большую емкость, процеживается через металлическое сито, с величиной ячеек не более мм.

О введении в действие санитарных правил

Лица, которые в связи с легкой степенью заболевания не получают листа нетрудоспособности, переводятся на другую работу. Перед обработкой наконечники снимают с мешков, их последующая обработка производится раздельно.

Сырники, творожные запеканки, пудинг запеченный, начинки из творога. Мясо в тушах, половинах и четвертинах перед обвалкой тщательно зачищают, срезают клейма, удаляют сгустки крови, затем промывают проточной водой при помощи щетки.

admin Видео